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Was koche ich heute?

erna_von_schrubbke
Im Rennen

Die Idee zu diesem Thema ist sicher nicht neu und stammt auch nicht von mir, und ich weiß gar nicht mehr, wann und wo und von wem so ein "Koch-Thread" mal gestartet wurde......im Zweifel auf dem alten Ebay-Marktplatz.....



Hier nun ein Wiederbelebungsversuch 😄



Also rein mit den Ideen, Bildern und Rezepten 😉




http://foto.arcor-online.net/palb/alben/45/6737145/6431303563633463.jpg

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Nachricht 1 von 1.429
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1.428 ANTWORTEN 1.428

Was koche ich heute?

 

 

Danke für die Tips

 

 

_______________________________________________________________________________
Bei meinen Beiträgen handelt es sich ausschließlich um meine Meinung.
Ich antworte NICHT auf private Mails
Nachricht 1400 von 1.429
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Was koche ich heute?

Hallo in die Runde

und hallo Erna,

habe vor 2 Tagen Dein Rezept ausprobiert.

Das hat sich so gut angehört und wollte es als Ersatz für die

gekauften Käsestangen.

Schmecken suuper, bleiben aber weich. Ist das normal?

Ich dachte, die werden mit der Zeit auch knusprig.

Habe ich was falsch gemacht?

 Vom Geschmack her einmalig.

Image and video hosting by TinyPic
Nachricht 1401 von 1.429
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Was koche ich heute?

Hallo zusammen Frau (fröhlich)

 

Ich hatte eine "Kartoffelwoche".

 

Reibekuchen mit Räucherlachs. Reibekuchen mit Apfelmus. Pellkartoffel mit Kräuteqruark. Bratkartoffeln mit Gewürzgurken..

Und heute:

selbstgemachte Klöße , Räuchertofu und Currysoße.

--------------------------------------------
Butenland...Ein neues, gutes Leben für Tiere.
Nachricht 1402 von 1.429
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Was koche ich heute?


@*_atair_* schrieb:

Dir auch ein gutes 2014, Erna! heart

Essen (Kochen) ist z.Z. ´ne neue Erfahrung für mich. Glutenallergie.


Zieht ´nen mächtig "schlanken Fuss" nach sich, ganz ohne was dazuzutun...

Doch keine Sorge - bleiben Genüsse pur. Hat was...


hi ho 🙂

 

ach jee...... allergien sind einfach nur gräßlich 😕

 

hoffentlich kommst du da unbeschwert und fröhlich zurande :-)))

 

aber irgendwie komisch, daß diese allergie erst jetzt aktuell ist? oder war das immer schon so bei dir?

 

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Nachricht 1403 von 1.429
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Was koche ich heute?


@old_gilla schrieb:

Moin zusammnen.

Erna, die Vegi-Bollunääse war echt legga. Hatte sie jetzt 3 Tage lang mit selbstgemachten Bandnudeln und Gurkensalat auf dem Speiseplan.

 

Heute gibt es nur Langkornreis + Wildreis mit Paprika-Zwiebelgemüse.


jahaaaaaa, ich mag die auch sehr 🙂

 

 

 

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Nachricht 1404 von 1.429
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Was koche ich heute?


@acforum schrieb:

 

Hallole zusammen.

 

Ich suche Rezepte für jemanden mit Lactoseintoleranz.

 

Kennt jemand ne nette Seite?

 

 


moin 🙂

 

noch so 'ne be**bleep**ene allergie 😕

 

hoffe, daß du trotzdem viele leckere sachen findest 🙂

 

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Nachricht 1405 von 1.429
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Was koche ich heute?


@hella8569 schrieb:

Hallo in die Runde

und hallo Erna,

habe vor 2 Tagen Dein Rezept ausprobiert.

Das hat sich so gut angehört und wollte es als Ersatz für die

gekauften Käsestangen.

Schmecken suuper, bleiben aber weich. Ist das normal?

Ich dachte, die werden mit der Zeit auch knusprig.

Habe ich was falsch gemacht?

 Vom Geschmack her einmalig.


hi hella 🙂

 

nein, nix falsch gemacht. brandteig wird nicht knusprig, nur locker wie spritzkuchen oder krapfen.

hier wird's erklärt.

 

http://de.wikipedia.org/wiki/Brandmasse

 

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Nachricht 1406 von 1.429
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Was koche ich heute?


@erna_von_schrubbke schrieb:

@*_atair_* schrieb:

Dir auch ein gutes 2014, Erna! heart

Essen (Kochen) ist z.Z. ´ne neue Erfahrung für mich. Glutenallergie.


Zieht ´nen mächtig "schlanken Fuss" nach sich, ganz ohne was dazuzutun...

Doch keine Sorge - bleiben Genüsse pur. Hat was...


hi ho 🙂

 

ach jee...... allergien sind einfach nur gräßlich 😕

 

hoffentlich kommst du da unbeschwert und fröhlich zurande :-)))

 

aber irgendwie komisch, daß diese allergie erst jetzt aktuell ist? oder war das immer schon so bei dir?

 


Hi, Erna. Smiley (zwinkernd)

Ist ´ne "erworbene" Unverträglichkeit. Früher (als die Ährenfelder noch hoch und wogend) gab es ca. 6 % Klebereiweiß (Gluten) im Getreide.
Heute bei den durchweg auf Ertrag gezüchteten Sorten sind es ca. stolze 30 %. Immer mehr Babies kommen mittlerweile mit dieser Unverträglichkeit/Allergie bereits auf die Welt...

Ist einerseits ´ne Erleichterung, ist die Diagnose endlich gefunden, andererseits ein kleiner Schock, denn plötzlich geht nüx mehr...

Kein Brot (Bäcker), keinen Kuchen, keine Nudeln, keine Pizza, kein Big Mäc, kein paniertes Schnitzel, auch keine Produkte, wo Stärke drin ist (Soßen) - selbst in Würzsoßen wie z.B. einer Sojasauce, aber auch in fertigen Fleischfonds etc. ist Stärke drin...  etc...etc...etc...

Die Ersatzbrote aus Mais, Reismehl oder beidem, sehen aus wie Pappe, riechen wie chemisch behandelte Pappe und schmecken auch so. Ungetoastet sind sie ungenießbar - gleich von welchem Hersteller. Für Nudeln gilt dasselbe.

Der Markt scheint jedoch zu prosperieren - es gibt immer mehr Firmen, die sich darauf spezialisieren und einige Firmen bekommen wenigstens farblich bereits eine "Brotfarbe" hin....*g

Klar bleibe ich föhlich dabei. Besser gesagt, ich werde immer fröhlicher, je mehr Möglichkeiten ich für mich entdecke...
Ein Sternerestaurant kocht für mich bereits glutenfrei - alles frisch, alles natürlich und nur vom Feinsten...

Was sind dagegen schon Big Mäc, Currywurst mit Schaschliksoße, Pizza, Pasta vom Italiener & Co! Seufz! Smiley (zwinkernd)

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Nachricht 1407 von 1.429
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Was koche ich heute?


@erna_von_schrubbke schrieb:

@acforum schrieb:

 

Hallole zusammen.

 

Ich suche Rezepte für jemanden mit Lactoseintoleranz.

 

Kennt jemand ne nette Seite?

 

 


moin 🙂

 

noch so 'ne be**bleep**ene allergie 😕

 

hoffe, daß du trotzdem viele leckere sachen findest 🙂

 


wie beruhigend, daß die aufpasser hier sich um die wirklich wichtigen sachen kümmern *grins und bleep*

 

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Nachricht 1408 von 1.429
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Was koche ich heute?

und acforum wünsche ich, daß die ernährung trotzdem noch einigermaßen spaß macht - trotz der bebleepten dingenskirchen 😉

 

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Nachricht 1409 von 1.429
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Was koche ich heute?


@*_atair_* schrieb:

@erna_von_schrubbke schrieb:

@*_atair_* schrieb:

Dir auch ein gutes 2014, Erna! heart

Essen (Kochen) ist z.Z. ´ne neue Erfahrung für mich. Glutenallergie.


Zieht ´nen mächtig "schlanken Fuss" nach sich, ganz ohne was dazuzutun...

Doch keine Sorge - bleiben Genüsse pur. Hat was...


hi ho 🙂

 

ach jee...... allergien sind einfach nur gräßlich 😕

 

hoffentlich kommst du da unbeschwert und fröhlich zurande :-)))

 

aber irgendwie komisch, daß diese allergie erst jetzt aktuell ist? oder war das immer schon so bei dir?

 


Hi, Erna. Smiley (zwinkernd)

Ist ´ne "erworbene" Unverträglichkeit. Früher (als die Ährenfelder noch hoch und wogend) gab es ca. 6 % Klebereiweiß (Gluten) im Getreide.
Heute bei den durchweg auf Ertrag gezüchteten Sorten sind es ca. stolze 30 %. Immer mehr Babies kommen mittlerweile mit dieser Unverträglichkeit/Allergie bereits auf die Welt...

Ist einerseits ´ne Erleichterung, ist die Diagnose endlich gefunden, andererseits ein kleiner Schock, denn plötzlich geht nüx mehr...

Kein Brot (Bäcker), keinen Kuchen, keine Nudeln, keine Pizza, kein Big Mäc, kein paniertes Schnitzel, auch keine Produkte, wo Stärke drin ist (Soßen) - selbst in Würzsoßen wie z.B. einer Sojasauce, aber auch in fertigen Fleischfonds etc. ist Stärke drin...  etc...etc...etc...

Die Ersatzbrote aus Mais, Reismehl oder beidem, sehen aus wie Pappe, riechen wie chemisch behandelte Pappe und schmecken auch so. Ungetoastet sind sie ungenießbar - gleich von welchem Hersteller. Für Nudeln gilt dasselbe.

Der Markt scheint jedoch zu prosperieren - es gibt immer mehr Firmen, die sich darauf spezialisieren und einige Firmen bekommen wenigstens farblich bereits eine "Brotfarbe" hin....*g

Klar bleibe ich föhlich dabei. Besser gesagt, ich werde immer fröhlicher, je mehr Möglichkeiten ich für mich entdecke...
Ein Sternerestaurant kocht für mich bereits glutenfrei - alles frisch, alles natürlich und nur vom Feinsten...

Was sind dagegen schon Big Mäc, Currywurst mit Schaschliksoße, Pizza, Pasta vom Italiener & Co! Seufz! Smiley (zwinkernd)


örks 😕

 

.....Die Ersatzbrote aus Mais, Reismehl oder beidem, sehen aus wie Pappe, riechen wie chemisch behandelte Pappe und schmecken auch so.....

 

hier ein extra feines stück pappe für dich :-)))

 

P1200124.JPG

 

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Nachricht 1410 von 1.429
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Was koche ich heute?

Ok, da würde ich dann auch lieber auf das Selbstgemachte Brot von Mutti zurück greifen...

Heute Abend gibt es selbstgemachte Pizza, unser kleiner Sohnemann hilft mit, dass kann nur lecker schmecken 🙂

Nachricht 1411 von 1.429
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Was koche ich heute?


@lukas_hertl schrieb:

Ok, da würde ich dann auch lieber auf das Selbstgemachte Brot von Mutti zurück greifen...

Heute Abend gibt es selbstgemachte Pizza, unser kleiner Sohnemann hilft mit, das kann nur lecker schmecken 🙂


moin 🙂

 

wir sind heute bei freunden eingeladen. da wird gegrillt und anschließend siedler von catan gespielt 😉

 

wünsche allen was nettes - und immer guten hunger!

 

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Nachricht 1412 von 1.429
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Was koche ich heute?

preiswert, frisch gekocht, einfache Gerichte.

 

Ich koche viel mit Wildkräutern. ( frisches Bärlauch und Giersch sind meine Favoriten)

Heute:

Salzkartoffeln mit Senfsosse, Zuckererbsen und Wildkräutern.

Nachtisch:

Obstsalat aus Orange, Apfel, Banane und Walnüssen.

 

Morgen:

Bückling und gemischten Salat.

Birnenkompott

Nachricht 1413 von 1.429
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Was koche ich heute?

Ein kleiner Tip von Max Hansen

 

Mehlspeis 

http://www.youtube.com/watch?v=fcafGo8S23I  

Nur wer erwachsen wird und ein Kind bleibt, ist ein Mensch (Erich Kästner)
Nachricht 1414 von 1.429
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Was koche ich heute?

tagchen Frau (fröhlich)

 

Für alle Vegetarier; habe   mal was Neues ausprobiert.

Möhren indisch mit Mandeln, Zimt usw (steht bei chefkoch) mit Reis. Habe selber noch was Mandelmus beigemischt.

 

Hätte bei den Zutaten nicht gedacht das es so ein Geschmackserlebnis ist.

 

Möhren indisch mit Reis.JPG

 

 

 

 

 

 

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Nachricht 1415 von 1.429
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Was koche ich heute?

eben gekocht und schon verspeist:

Couscous mit scharf gewürztem Gemüse.

(gelbe Paprika, Gurke, Zwiebeln und rote Linsen.

 

Für die ganze Woche noch eben einen Nusskucken gebacken. Ganz ohne "süß" halte ichs nicht aus. *gg

 

293601658890.JPG262111533662.JPG

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Nachricht 1416 von 1.429
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Was koche ich heute?

moin, hab/hatte mal wieder eine Kartoffelwoche

 

Bratkartoffeln, Kartoffelsalat  (dazu Fischiges)und Möhren-Kartoffel-Reibekuchen mit Apfelmus.

 

Kartoffelsalat

337168002497.JPG

und die Reibekuchen (vegan)

598200046919.JPGund "guten Appetit"284701430002.JPG688116410511.JPGin der Pfanne.

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Nachricht 1417 von 1.429
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Was koche ich heute?

http://family.braatz.com/Potato.pdf

 

Hier mal die Geschichte über die Erfindung der Bratkartoffel.

Gruß

Fritze

Nachricht 1418 von 1.429
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Was koche ich heute?


@opakuss schrieb:

http://family.braatz.com/Potato.pdf

 

Hier mal die Geschichte über die Erfindung der Bratkartoffel.

Gruß

Fritze


Was hier schamhaft verschwiegen wurde:

 

Als Belohnung für den gelungenen Abend erhielt der gute Friedrich Emil Fürchtegott

eine Prämie von 45 Kreuzern.

 

Im Überschwang seiner Gefühle suchte er in der darauffolgenden Woche mit angelegtem Orden ein stadtbekanntes Etabllissement auf, um mit einem Teil seines Geldes sich und anderen eine Freude zu bereiten.

Dort angekommen stellte er zu seinem Erstaunen fest, dass keine der erwarteten Damen im Salon anwesend war.

 

Aus der Küche hörte er ein lautes Gezeter und eilte flugs dahin

Was ist euer Kummer?“ fragte er Friederike (die er von früheren Besuchen kannte).

Halb unter Tränen schluchzte sie und wies auf eine dunkelhaarige Schönheit:

Ilonka wollte uns zum Abendessen die berühmten Braatz-Kartoffeln zubereiten (das Rezept hatte sich in Windeseile verbreitet).

Aber die dumme Pute hat die Kartoffeln nicht kleingeschnitten, sondern gerieben. Und jetzt haben wir diesen Brei“- wobei sie auf eine Schüssel mit undefinierbarem Inhalt zeigte.

 

Friedrich Emil Fürchtegott kratzte sich kurz am Kinn. Dann nahm er eine Pfanne, fettete sie mit Öl und stellte sie auf den bereits entzündeten Herd. Er würzte den „Brei“ mit einer Prise Salz und verteilte ihn in der mittlerweile erhitzten Pfanne in kleine, flache Fladen. Nach kurzer Zeit wendete er sie, damit auch die andere Seite garte. Dann entnahm er die inzwischen goldgelb gewordenen „Fladen“ der Pfanne, verteilte sie auf Teller und an die anwesenden Damen.

 

Diese fanden das gar köstlich (eine strich noch Apfelmus darüber).

Wie heißt denn dieses formidable Gericht?“ fragte ihn Friederike.

Herr Braatz musste nur kurz überlegen und erwiderte strahlend:

Na, das liegt doch auf der Hand – es sind Kartoffelpuffer“!

 

(Und als nächstes überlegen wir uns, wie Friedrich Emil Fürchtegott Braatz Kartoffelbrei, Kartoffelsalat und die Marzipankartoffel erfand).

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"Sicherheit nennt man den Zustand, wenn die Regierung vor der eigenen Bevölkerung sicher ist."
(Noam Chomsky)
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