abbrechen
Suchergebnisse werden angezeigt für 
Stattdessen suchen nach 
Meintest du: 

Was koche ich heute?

erna_von_schrubbke
Im Rennen

Die Idee zu diesem Thema ist sicher nicht neu und stammt auch nicht von mir, und ich weiß gar nicht mehr, wann und wo und von wem so ein "Koch-Thread" mal gestartet wurde......im Zweifel auf dem alten Ebay-Marktplatz.....



Hier nun ein Wiederbelebungsversuch 😄



Also rein mit den Ideen, Bildern und Rezepten 😉




http://foto.arcor-online.net/palb/alben/45/6737145/6431303563633463.jpg

people like you are the reason people like me need medication

Alle Auktionen zugunsten Kinderhospiz Löwenherz
Nachricht 1 von 1.429
Neueste Antwort
1.428 ANTWORTEN 1.428

Was koche ich heute?

erna_von_schrubbke
Im Rennen


Boah....ich hab heute eine Lammkeule auf indisch getrimmt - für morgen....ma guggen, was wird B-)




mippm punkt auffer stirn oder aufm sonstwo?? :^O



ich habe heute für meine brut gekocht. sie kommt freitag über pfingsten mit ihrem freund - wir sind allerdings über pfingsten woanders.



also flugs die tiefkühlschübe gefüllt und zettelchen im haus verteilt, wo was ist 😄

people like you are the reason people like me need medication

Alle Auktionen zugunsten Kinderhospiz Löwenherz
Nachricht 61 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?


 


mippm punkt auffer stirn oder aufm sonstwo?? :^O



 


*gröööl*


 


neee...ne Stirn gabs da nich mehr - abba Kardamom und Curry und 25 andere angeblich indische Dinge...ich werde nache dem Essen berichten....wenn ich noch kann B-)

Nachricht 62 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

erna_von_schrubbke
Im Rennen

peri, du traust dich ja was 😮

people like you are the reason people like me need medication

Alle Auktionen zugunsten Kinderhospiz Löwenherz
Nachricht 63 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Hat schon einmal jemand Lachs in Salzteig gemacht?



Ich meine Salzteig, nicht Salzkruste.



Ich habe das ganz früher ein paar mal mit meiner Mum gemacht.



Da wurde der Lachs mit Salzteig umhüllt und wir haben dann noch Schuppen und Schwanz gebastelt und so......sah dann aus wie ein recht dicker Fisch.



Und wie durch ein Wunder, wurde er auch immer gar und saftig, obwohl man ja durch den Salzteig den Lachs nicht sah.....



Das Rezept ist leider weg 😞

Nachricht 64 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Kuck mal hier.... ist es das?


 


http://www.chefkoch.de/rezepte/236731096449776/Lachs-in-Salzteighuelle-gegart.html

Nachricht 65 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

ketzy66
Auf Erkundungstour

Bei Chefkoch findet man echt alles.


Gibt es dort nicht auch die Möglichkeit,


einzugeben was man für Zutaten hat und die suchen


dann das passende Rezept ?

Das Leben kann nur in der Schau nach rückwärts verstanden, aber nur in der Schau nach vorwärts gelebt werden.

Søren Kierkegaard
Nachricht 66 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Notfall Gulasch:


Wir haben immer eine Packung Rostbratwürstchen im Gefrierfach.


Raus - kurz auftauen


Topf mit Öl erhitzen - Würstel in Stückchen schneiden und rein ins Öl.


Nach ner Weile Zwiebeln dazu (wer mag gern auch noch Paprika).


Dazu frischer Tymian und Oregano vom Balkon B-)


Etwas Tomatenmark und dann das Ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen.


Ein - zwei Löffel Mehl rein - kurz anschwitzen lassen und dann mit Wasser füllen.



Kartoffeln und Karotten klein schnibbeln und rein in die Brühe.



1-2 Lorbeerblätter, Salz Pfeffer, Paprikapulver (evtl. nochmals Tymian und ORegano wer es herber mag)



und das Ganze ne halbe bis 45 Minuten köcheln lassen.


(Wer es nicht unbedingt das Gemüse bissfest will darf ruhig länger, der Geschmack wird wird besser)



Am Ende nen guten Esslöffel Senf dran - nochmals Abschmecken (wers braucht noch ein bsl Sahne).



Fertig.



Ist wirklich blitzschnell zubereitet (abgehsen von der reinen Kochzeit) und schmeckt.



Verzehren mit frischem Brot oder wers mag mit ein paar Nudeln oder Reis.



Die Wahrheit schmerzt meist mehr als der Ebayverlust...
Nachricht 67 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Ergänzung:



Das Ganze lässt sich natürlich auch mit "echtem" Gulasch machen (Rind oder Schwein). Aber wenn man Sonntags vor nem Kühlschrank steht hilft das mit den Würstel ungemein 🙂

Die Wahrheit schmerzt meist mehr als der Ebayverlust...
Nachricht 68 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

goldie24061925
Auf Erkundungstour

 


Wenn ich das wüsste,wäre ich froh.Am besten ´Türen und Fenster auf. Kalte Küche.


                           ---------------

Nachricht 69 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

goldie24061925
Auf Erkundungstour

Ich mache heute Königsberger-Klopse.

Nachricht 70 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Bei uns gibt´s heute Käsespätzle...


 


Spätzlerezept:


 


500 g Quark


600 g Mehl


8 Eier


2 TL Salz


200 ml lauwarme Milch


 


 

Nachricht 71 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Alles lecker, was ihr so hier beschreibt.:-)



Ich hatte eben, wie des öfteren, nen "Strammen Max"


Scheibe Roggenmischbrot, Scheibe Edamer und Schinken drauf.


Als krönenden Abschluss obenauf 2 Spiegeleier.


Eine Gewürzgurke zu, und fertig.



Heute Abend mach ich mir eine Blumenkohlsuppe, der Blumenkohl muss dringend verarbeitet werden.

--------------------------------------------
Butenland...Ein neues, gutes Leben für Tiere.
Nachricht 72 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Strammer Max gibt es bei uns auch öfter Mittags

Nachricht 73 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?


Kuck mal hier.... ist es das?



http://www.chefkoch.de/rezepte/236731096449776/Lachs-in-Salzteighuelle-gegart.html




Nein, das war eher der Salzteig aus dem man auch Figürchen und so etwas basteln kann, war auch Wasser und Salz drin.



War halt immer lustig so einen Fisch zu basteln und sah auch schön bzw. zumindest lustig aus. Mit einem schlanken Lachs hatte es dann nix mehr zu tun :8} Den Teig konnte man nicht mitessen.



Ich habe aber ein bisschen Bedenken, wenn ich einfach so einen Bastel-Teig nehme, dass ich den Fisch dann nur noch mit Hammer und Meisel aufkriege.......ausserdem weiß ich die Garzeit nicht mehr.



Aber dieses Rezept kann man ja auch mal probieren, dankeschön 🙂


Nachricht 74 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Bütteschön, gerngeschehen:^O


 


Wenn ich mal nicht weiß, was ich wieder kochen soll, dann kuck ich bei "chefkoch" rein...

Nachricht 75 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

wuschel192011
Auf Erkundungstour


Ich mache heute Königsberger-Klopse.




Lecker!



Ist es bekannt ob der Ravioli-Gourmet die Dose aufbekommen hat?

Nachricht 76 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Guten Morgen:-x


 


Bei uns gabs gestern Abend "Ofen - Frikadellen"... super schnell zubereitet, hat echt lecker geschmeckt...


 


http://www.chefkoch.de/rezepte/841101189258657/Ofen-Frikadellen.html

Nachricht 77 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Dazu gabs Rosmarinkartoffeln


 


http://www.chefkoch.de/rezepte/39871013425849/Rosmarin-Kartoffel.html

Nachricht 78 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

Ach.. die Frikadellen hab ich in der Mitte noch mit "Fetakäse" bestückt...

Nachricht 79 von 1.429
Neueste Antwort

Was koche ich heute?

moin Kiki,:-) in das Öl von den Rosmarintöffeln kommt bei mirB-) noch Tymian mit rein.

--------------------------------------------
Butenland...Ein neues, gutes Leben für Tiere.
Nachricht 80 von 1.429
Neueste Antwort