04-06-2011 19:08
Die Idee zu diesem Thema ist sicher nicht neu und stammt auch nicht von mir, und ich weiß gar nicht mehr, wann und wo und von wem so ein "Koch-Thread" mal gestartet wurde......im Zweifel auf dem alten Ebay-Marktplatz.....
Hier nun ein Wiederbelebungsversuch 😄
Also rein mit den Ideen, Bildern und Rezepten 😉
05-06-2011 16:05
Solch einfach Gerichte wie hartgekochte Eier in Senfsoße finde ich bei dieser Hitze auch nicht schlecht.
Oder "Frankforter gree Soß".
05-06-2011 16:08
Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln.
Kommt für nächste Woche auf meinen speiseplan.
Danke, gute Idee.Danke
Und die grüne Frankfurter Sosse hab ich noch nie gegessen, soll toll schmecken.
Zu was wird sie eigendlich gegessen?
05-06-2011 16:14
Ich mache sie zu Kartöffelchen und hartgekochten Eiern.
Aber Achtung, die originale gree Soß aus Frankfort hat genau 7 Kräuter.
Ich such mal ein Rezept.......
05-06-2011 16:23
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/70531/frankfotter-grie-soss--original-frankfurter-gruene-sauce.html
Könnte auch gut zu gekochtem Rindfleisch mit Kartöffelchen schmecken.
05-06-2011 16:30
.........und der Senf ist für mich unabdinglich, ohne fehlt was.
05-06-2011 17:19
Die Kräuter bekäme ich aber nur im Bioladen oder auf dem Markt.
Nicht im Supermarkt.
Aber ein interessantes Rezept.:-)
05-06-2011 17:28
Bei uns gibt es die Frankforter 7 Kräuter auch tiefgekühlt im Supermarkt.
Schau also mal in die Tiefkühltruhe.
BTW. ich wohne nicht mehr in der Frankfurter Gegend, sondern in NRW.
Dabt jibt et dort auch.
05-06-2011 17:28
Gilla,
hier gibt es auch ettliche interessante Rezepte:
http://www.chefkoch.de/
05-06-2011 17:29
-b
05-06-2011 17:35
danke euch, werde ma gucken.
Rezepte gibt es von mir demnächst auch,;-)
05-06-2011 18:12
Ich habe das noch kürzlich so gemacht:
Die Frankfurter-7-Tiefkühlkräuter mit saurer Sahne vermischt, mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitrone abgeschmeckt (Öl und Essig brauchte ich nicht).
Drüber über die Kartöffelchen (ich bevorzuge Pellkartoffel) und die hartgekochten Eier und fertig.
Dazu mag ich Radieschensalat und fertig ist die Kiste.
Sommer-Fast-Food 🙂
Hier is allerdings im Moment Gewitterstimmung und es regnet wie aus Kübeln.......
05-06-2011 18:56
"stiftelt" die radieschen mal grob mit dem französischen "Häcksler" direkt vor dem Servieren und dann erst das Dressing drüber.
Sieht hübsch rot-weiss gemustert aus und erschliesst auch lecker den Geschmack.
Aber wirklich nur kurz vor dem Verzehr sonst wässern sie aus.
05-06-2011 21:24
Radieschensalat is auch jut zum Halve Hahn, dann is dä nit su drösch 🙂
05-06-2011 21:28
Als Nachtisch Erdbeeren mit Vanilleeis, Schokopudding, ein Schuss Amaretto und gaaaanz viel Schlagobers.
Is ooch nit drösch. :^O
05-06-2011 22:14
Als Nachtisch Erdbeeren mit Vanilleeis, Schokopudding, ein Schuss Amaretto und gaaaanz viel Schlagobers.
Is ooch nit drösch. :^O
Schokopudding brauche ich dazu nicht, ich nehme stattdessen eine oder 2 Waffeln, lecker 🙂
05-06-2011 22:17
zum Halve Hahn kamma uch Jurkenschieve nemme, in andere Zigge
05-06-2011 22:26
Tomätchen sin och nit schlääch......
05-06-2011 22:42
Oder Fladenbrotpizza.
Fladenbrot in der Mitte geteilt. Saure Sahne oder Schmand drauf, Blattspinat drauf (tiefgekühlt oder vorgedünstet), Tomaten und Käse auch. Bei Bedarf auch Zwiebel. Würzen.
Rein in den Ofen und fertig 🙂
05-06-2011 23:03
oder alles was auf Pizza geht, geht auch auf
Rievkoche
05-06-2011 23:34
Riefkooche kenne isch nur met Appelmus oder Lachs.
Äwer op jedä Fall jehöre do Öllich rein, find isch.
(Öllich = Zwiebel).