04-06-2011 19:08
Die Idee zu diesem Thema ist sicher nicht neu und stammt auch nicht von mir, und ich weiß gar nicht mehr, wann und wo und von wem so ein "Koch-Thread" mal gestartet wurde......im Zweifel auf dem alten Ebay-Marktplatz.....
Hier nun ein Wiederbelebungsversuch 😄
Also rein mit den Ideen, Bildern und Rezepten 😉
07-06-2011 22:03
Boah....ich hab heute eine Lammkeule auf indisch getrimmt - für morgen....ma guggen, was wird B-)
mippm punkt auffer stirn oder aufm sonstwo?? :^O
ich habe heute für meine brut gekocht. sie kommt freitag über pfingsten mit ihrem freund - wir sind allerdings über pfingsten woanders.
also flugs die tiefkühlschübe gefüllt und zettelchen im haus verteilt, wo was ist 😄
07-06-2011 22:06
07-06-2011 22:13
peri, du traust dich ja was 😮
07-06-2011 22:51
Hat schon einmal jemand Lachs in Salzteig gemacht?
Ich meine Salzteig, nicht Salzkruste.
Ich habe das ganz früher ein paar mal mit meiner Mum gemacht.
Da wurde der Lachs mit Salzteig umhüllt und wir haben dann noch Schuppen und Schwanz gebastelt und so......sah dann aus wie ein recht dicker Fisch.
Und wie durch ein Wunder, wurde er auch immer gar und saftig, obwohl man ja durch den Salzteig den Lachs nicht sah.....
Das Rezept ist leider weg 😞
08-06-2011 08:35
Kuck mal hier.... ist es das?
http://www.chefkoch.de/rezepte/236731096449776/Lachs-in-Salzteighuelle-gegart.html
08-06-2011 08:58
Bei Chefkoch findet man echt alles.
Gibt es dort nicht auch die Möglichkeit,
einzugeben was man für Zutaten hat und die suchen
dann das passende Rezept ?
08-06-2011 10:11
Notfall Gulasch:
Wir haben immer eine Packung Rostbratwürstchen im Gefrierfach.
Raus - kurz auftauen
Topf mit Öl erhitzen - Würstel in Stückchen schneiden und rein ins Öl.
Nach ner Weile Zwiebeln dazu (wer mag gern auch noch Paprika).
Dazu frischer Tymian und Oregano vom Balkon B-)
Etwas Tomatenmark und dann das Ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen.
Ein - zwei Löffel Mehl rein - kurz anschwitzen lassen und dann mit Wasser füllen.
Kartoffeln und Karotten klein schnibbeln und rein in die Brühe.
1-2 Lorbeerblätter, Salz Pfeffer, Paprikapulver (evtl. nochmals Tymian und ORegano wer es herber mag)
und das Ganze ne halbe bis 45 Minuten köcheln lassen.
(Wer es nicht unbedingt das Gemüse bissfest will darf ruhig länger, der Geschmack wird wird besser)
Am Ende nen guten Esslöffel Senf dran - nochmals Abschmecken (wers braucht noch ein bsl Sahne).
Fertig.
Ist wirklich blitzschnell zubereitet (abgehsen von der reinen Kochzeit) und schmeckt.
Verzehren mit frischem Brot oder wers mag mit ein paar Nudeln oder Reis.
08-06-2011 10:13
Ergänzung:
Das Ganze lässt sich natürlich auch mit "echtem" Gulasch machen (Rind oder Schwein). Aber wenn man Sonntags vor nem Kühlschrank steht hilft das mit den Würstel ungemein 🙂
08-06-2011 10:18
Wenn ich das wüsste,wäre ich froh.Am besten ´Türen und Fenster auf. Kalte Küche.
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08-06-2011 10:21
Ich mache heute Königsberger-Klopse.
08-06-2011 10:36
Bei uns gibt´s heute Käsespätzle...
Spätzlerezept:
500 g Quark
600 g Mehl
8 Eier
2 TL Salz
200 ml lauwarme Milch
08-06-2011 11:48
Alles lecker, was ihr so hier beschreibt.:-)
Ich hatte eben, wie des öfteren, nen "Strammen Max"
Scheibe Roggenmischbrot, Scheibe Edamer und Schinken drauf.
Als krönenden Abschluss obenauf 2 Spiegeleier.
Eine Gewürzgurke zu, und fertig.
Heute Abend mach ich mir eine Blumenkohlsuppe, der Blumenkohl muss dringend verarbeitet werden.
08-06-2011 13:02
Strammer Max gibt es bei uns auch öfter Mittags
08-06-2011 13:14
Kuck mal hier.... ist es das?
http://www.chefkoch.de/rezepte/236731096449776/Lachs-in-Salzteighuelle-gegart.html
Nein, das war eher der Salzteig aus dem man auch Figürchen und so etwas basteln kann, war auch Wasser und Salz drin.
War halt immer lustig so einen Fisch zu basteln und sah auch schön bzw. zumindest lustig aus. Mit einem schlanken Lachs hatte es dann nix mehr zu tun :8} Den Teig konnte man nicht mitessen.
Ich habe aber ein bisschen Bedenken, wenn ich einfach so einen Bastel-Teig nehme, dass ich den Fisch dann nur noch mit Hammer und Meisel aufkriege.......ausserdem weiß ich die Garzeit nicht mehr.
Aber dieses Rezept kann man ja auch mal probieren, dankeschön 🙂
08-06-2011 14:43
Bütteschön, gerngeschehen:^O
Wenn ich mal nicht weiß, was ich wieder kochen soll, dann kuck ich bei "chefkoch" rein...
08-06-2011 19:46
Ich mache heute Königsberger-Klopse.
Lecker!
Ist es bekannt ob der Ravioli-Gourmet die Dose aufbekommen hat?
09-06-2011 08:07
Guten Morgen:-x
Bei uns gabs gestern Abend "Ofen - Frikadellen"... super schnell zubereitet, hat echt lecker geschmeckt...
http://www.chefkoch.de/rezepte/841101189258657/Ofen-Frikadellen.html
09-06-2011 08:09
Dazu gabs Rosmarinkartoffeln
http://www.chefkoch.de/rezepte/39871013425849/Rosmarin-Kartoffel.html
09-06-2011 08:10
Ach.. die Frikadellen hab ich in der Mitte noch mit "Fetakäse" bestückt...
09-06-2011 08:12
moin Kiki,:-) in das Öl von den Rosmarintöffeln kommt bei mirB-) noch Tymian mit rein.