04-06-2011 19:08
Die Idee zu diesem Thema ist sicher nicht neu und stammt auch nicht von mir, und ich weiß gar nicht mehr, wann und wo und von wem so ein "Koch-Thread" mal gestartet wurde......im Zweifel auf dem alten Ebay-Marktplatz.....
Hier nun ein Wiederbelebungsversuch 😄
Also rein mit den Ideen, Bildern und Rezepten 😉
21-12-2013 19:03
@*_atair_* schrieb:Hm...u.a. Gans dieses Jahr...
Hoffe, der Bauer liefert sie bereits gerupft!
An einem der Tage dann Lachsforelle - sehr schmackhafter Fisch! Eine reicht für 4 Pers.
(Nein, schwimmt zuvor nicht in der Badewanne. *g)
Dir auch ´nen schönen 4. Advent morgen.
Pardon, zwei reichen für 4 Personen!
21-12-2013 19:57
@*_atair_* schrieb:
@*_atair_* schrieb:Hm...u.a. Gans dieses Jahr...
Hoffe, der Bauer liefert sie bereits gerupft!
An einem der Tage dann Lachsforelle - sehr schmackhafter Fisch! Eine reicht für 4 Pers.
(Nein, schwimmt zuvor nicht in der Badewanne. *g)
Dir auch ´nen schönen 4. Advent morgen.Pardon, zwei reichen für 4 Personen!
hi und danke für die tips 🙂
gans mag ich zwar sehr gerne, möchte ich aber nicht in dem ofen machen, der mir gerade zur verfügung steht (wir sind in urlaub).
fisch mag ich eigentlich immer, und neue rezepte bzw. ideen zur zubereitung auch.
also bitte her mit dem rezept und hier reinpinseln
freut sicher auch mögliche mitleser
zwar sind wir ganz in der nähe fischreicher gewässer, aber 'nen tollen fischladen gibt's hier leider nicht.
mein mann würde gerne 'nen klassischen braten machen, das könnte der herd schaffen. dazu soll es dann klüten geben, die allerdings ich machen soll. das sind norddeutschen klöße, die man früher als arme-leute-essen kannte.
28-12-2013 19:48
Lachsforelle ist verspeist...
Und bevor das Rezept wieder untergepflügt...
1 Lachsforelle ca. 1,3 kg
4 Zehen Knoblauch
6 El. Olivenöl
2 El. Thymian, getrocknet oder 1 Topf frisches Kraut
2 El. Dill
2 unbehandelte Zitronen
Salz, Pfeffer
Forelle waschen, trocken tupfen. Die Haut mehrmals einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer würzen.
Paste aus Kräutern, Knoblauch, Öl, restlichem Zitronensaft und Abrieb einer Zitrone in die Einschnitte.
Backblech mit eingeölter Alufolie auskleiden, Fisch drauf und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 35 min. garen.
Dazu Salzkartoffeln, Zitronen-Butter-Soße und einen Vinaigrette - Kopfsalat.
Quelle: Länger her - möglicherweise Chefkoch.de.
28-12-2013 19:52
28-12-2013 19:56
Nö!
War zum einen nicht heute, zum anderen macht das Gericht nicht viel Dreck ....und das Beste: Ich hab ´ne wunderbare "Perle" zum Saubermachen!
28-12-2013 20:04
28-12-2013 20:09
Schätze, du bist unbezahlt...
Was natürlich unbezahlbar ist...
Hört sich lecker an, guten Appo für deine Jungs, auf dass sie groß und stark werden.
28-12-2013 20:15
28-12-2013 20:19
Aha, also in die Höhe geschossen! Gutes "Futter". *g
Und nö, alles und jeder hat seinen Preis. Man muss ihn nur bezahlen wollen/können.
28-12-2013 20:22 - bearbeitet 28-12-2013 20:25
Bin wech....dir auch noch ´nen zauberhaften Abend!
28-12-2013 21:03
@*_atair_* schrieb:Aha, also in die Höhe geschossen! Gutes "Futter". *g
Und nö, alles und jeder hat seinen Preis. Man muss ihn nur bezahlen wollen/können.
Hmmmm...
Traurige Hypothese...
11-01-2014 13:59
Allen noch ein frohes neues Jahr gewünscht
und danke für das Lachsforellenrezept 🙂
Hier etwas Leckeres und ganz einfach nachzumachen:
Schinkenbüdel
(Rezept ergibt ca. 60 Stück, zwei Bleche nötig)
¼ Liter Wasser mit 80 Gramm Butter, ½ Teelöffel Salz und einer Prise Muskatnuß
zusammen aufkochen.
150 Gramm Mehl zugeben, dann rühren, bis sich ein Kloß ergibt (Brandteig).
Etwas abkühlen lassen, dann nacheinander mit dem Handrührgerät 4 Eier unterrühren.
Zum Schluß 150 Gramm fein gewürfelten Schinken und
150 Gramm geraspelten Käse dazu.
Mit dem Teelöffel kleine Häufchen aufs Blech (Backpapier drunter) setzen und bei
180° ca. 20 Minuten backen. Die Büdel gehen noch etwas auf!
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Wer kein Fleisch mag, kann die Schinkenwürfel auch durch gewürfelten Lachs ersetzen,
dabei allerdings Muskat weglassen – paßt nicht so gut beim Fisch.
Geht alles ganz einfach und schnell und ist ein super leckerer Snack,
der warm und kalt schmeckt.
11-01-2014 14:01
...und die Kleinen hier habe ich eben mit Lachs gemacht. Diese Menge ergibt sich, wenn man nur die Hälfte der Zutaten nimmt.
11-01-2014 19:57
Dir auch ein gutes 2014, Erna!
Essen (Kochen) ist z.Z. ´ne neue Erfahrung für mich. Glutenallergie.
Zieht ´nen mächtig "schlanken Fuss" nach sich, ganz ohne was dazuzutun...
Doch keine Sorge - bleiben Genüsse pur. Hat was...
17-01-2014 09:29
Moin zusammnen.
Erna, die Vegi-Bollunääse war echt legga. Hatte sie jetzt 3 Tage lang mit selbstgemachten Bandnudeln und Gurkensalat auf dem Speiseplan.
Heute gibt es nur Langkornreis + Wildreis mit Paprika-Zwiebelgemüse.
17-01-2014 20:32
Nette Kleinigkeit:
Avocado (reif!) halbieren - mit Zitronensaft beträufeln.
Scampis mischen mit Yoghurt (cremig!), Salz, Pfeffer, kleine Prise Curry, Spritzer Zitornensaft und einen "Tropfen" guten Cognac.
Ab mit der Füllung in/auf die Avocadohälften.
Löffeln.
(Tipp: Das klappt nur, wenn der Avocadostein vorher herausgenommen und dadurch die Möglichkeit einer natürlichen Kuhle in beiden Hälften geschaffen! *g)
Lecker!
18-01-2014 08:35 - bearbeitet 18-01-2014 08:36
Lecker Atair, ...das steht auch des Öfteren auf meinem Speiseplan. Manchmal anstatt Scampis mit Forellenfilet. (ohne Cocnac)
Heute:
Vor dem Frühstück wie immer: heißes Ingwerwasser, dann Kaffee.
Frühstück: frische Ananas: habe 3 Stück die müssen gegessen werden. Also bis heute Abend : Ananas.
Abend: Seelachs mit gemischtem Salat.
23-01-2014 11:54
Hallole zusammen.
Ich suche Rezepte für jemanden mit Lactoseintolerenz.
Kennt jemand ne nette Seite?
23-01-2014 12:03
Hy Ac Guck mal bei Chefkoch.http://www.chefkoch.de/rs/s0/laktosefreie/Rezepte.html
sonst musste googeln.
23-01-2014 12:50
Hallo, Gilla, Ac.
Ac, mal allgemeine Tipps, die vielleicht dienlich sind:
Es gibt mittlerweile in Supermärkten viele laktosefreie Produkte - als solches deutlich (groß) gekennzeichnet, ausgeschrieben (Milch, Sahne etc.).
Dank einer umgesetzten europäischen Richtlinie finden sich mittlerweile auch im Kleingedruckten bei den meisten Produkten - insbesondere auch jenen, die von Natur aus laktosefrei sind - konkrete Angaben hierzu (z.B. Käsesorten).
Ein probates, einfaches Mittel gegen Laktoseunverträglichkeit ist es jedoch, Laktase vor dem Essen einzunehmen.
Menschen mit Laktoseunverträglichkeit fehlt schlicht das Enzym Laktase, um die Laktose im Magen zu zersetzen.
Laktase gibt es frei zu kaufen in der Apotheke (kann m.W. auch rezeptiert werden und wird damit möglicherweise erstattet).
(Arzt, Apotheker fragen.)
Grüße A.